Storia e sapori da vivere e gustare

Una famiglia, una passione antica, la nostra cucina tutta da provare.
 
La nostra storia

Dove tutto ha avuto inizio

Antonio Rosolino, ricco dell’esperienza della Versilia degli anni ’60, fonda insieme a sua moglie Raffaella il Rosolino, un locale che delizia con i suoi piatti della cucina internazionale anche i palati più esigenti. Successivamente al locale fu data un’identità differente, legata alle origini e alla terra attraverso una simbiosi con il luogo: una proposta culinaria tra piatti saporiti di mare e terra della tradizione napoletana.

La professionalità e lo sguardo al futuro hanno sempre caratterizzato il lavoro della famiglia Rosolino. Oggi su un tratto del lungomare di Napoli, grazie alla ricca offerta dei Rosolino, puoi delizarti con un tipico pranzo napoletano proposto dalla cucina del Rosolino Ristorante, gustare la cucina creativa e raffinata del Rosolino Corner o ancora vivere una serata di puro divertimento al Rosolino Club… Devi solo scegliere!

antonio rosolino ci presenta la sua cucina…

con passione da oltre 50 anni

Da Angelo Rosolino, con il suo famoso “Shaker” fino ad arrivare ad Astrid e Monica, sono ormai tre le generazioni che animano Napoli tra musica e cucina.

Figlio d’arte di Angelo Rosolino, inizia la sua gavetta nel locale di famiglia, Lo Shaker, sul lungomare partenopeo. Accompagnando il padre in Versilia, si innamora a tal punto della città da fermarsi per ben otto anni, gestendo il locale di Forte dei Marmi L’Oliviero. La sua proposta è intrattenimento e ristorazione ricercata. La Versilia era all’epoca una tappa obbligatoria per grandi nomi del gossip e della musica, dell’arte e della politica. Antonio seguiva con attenzione le mode del momento. Ornella Vanoni, Mia Martini, Gino Paoli sono solo alcuni dei nomi che Antonio Rosolino proponeva nelle sue serate.

Torna a Napoli e con la moglie Raffaella dà vita al primo Rosolino, che successivamente diventerà il Club, dove musica, spettacolo e food si incontrano. Operà, moulin rouge e burlesque in scena.

In seguito nasce l’angolo della cucina ricercata, il Corner.

Raffaella oggi gestisce con grande cura e amore per il dettaglio gli eventi di Villa Scipione, a Posillipo.

La nostra idea di cucina

I primi ad unire Cucina tradizionale e Pizzeria

Il Rosolino Ristorante è un ambiente di classe, elegante e raffinato, aperto sia a pranzo che a cena. Fu innovatore del connubio ristorante più pizzeria per rispondere ad un pubblico in crescita e sempre più esigente. Ideale per pranzi di lavoro, momenti di relax e cene di gusto. Il cuore è nella sua cantina tra vini pregiati e sapori intensi.
“L’idea della cucina
abbinata alla pizza?
Fù un atto d’amore”
Antonio Rosolino
Ma con Rosolino non finisce qui

Se hai voglia di Gusto e Divertimento, resta con noi…

Rosolino Corner

Proprio sul bellissimo lungomare di Napoli tra Cucina di classe e ricercati Aperitivi.

Rosolino Club

Il locale perfetto per feste, meeting e cene di gala. Partecipa e divertiti con noi!

Villa Scipione

Nel verde di Posillipo gestiamo una location ideale per  ricevimenti eleganti e di gran stile.

I nostri orari

Tutti i giorni
Dalle 12 alle 00

Tel.  081 764 9873

Dove siamo

Via Nazario Sauro 4

Scopri il mondo Rosolino

ROSOLINO
Family & Brand
> visita il sito

ROSOLINO CORNER
Spazio Enogastronomico
> visita il sito

ROSOLINO CLUB
Dinner & Music Hall
> visita il sito

ROSOLINO VILLA SCIPIONE
Wedding & Events
> visita il sito

Salta la fila

Scrivici per riservare il tuo tavolo a pranzo o a cena.

RESTA AGGIORNATO

Non perderti gli eventi e le proposte culinarie targate Rosolino