Menù

rosolino ristorante menù

cruderia

Tataki di tonno €17,00

con salsa di soia e miele, zenzero e mandarino.

Tartare di ricciola €17,00

con nocciola, ciliegia e lime.

Tartare di Salmone €17,00

con daikon croccante, semi di sesamo e frutto della passione.  

Tartare di tonno  €17,00

con cocco, lampone e tarallo.                                                                

Tris di tartare €35,00

Salmone al frutto della passione; tonno con cocco, lampone e tarallo; ricciola con nocciola, ciliegia e lime.                  

Gamberi 100 gr  €10,00  

Scampi 100 gr €8,00

Selezione di ostriche (al pezzo) €3,00

Carpaccio di dentice €18,00

Carpaccio di dentice citronette, erba cipollina e uova di aringa affumicate.

Carpaccio di spigola €18,00

Carpaccio di spigola con Mayonese agli agrumi e zafferano.

Starter

Frittura italiana €10,00

Crocchè, arancini e frittatine.

Frittura “acqua salata” €14,00

Alici, calamarelle e tocchetti di baccalà.

Aliciotti ripieni  €10,00

Alici con provola e ricotta agli agrumi.

Antipasto Rosolino  €18,00

Insalatina di mare, salmone affumicato, julienne di zucchine marinate con crostacei e stracciata di bufala.

Cocktail di gamberi all’arancia  €15,00

con croccante di mandorle.

Insalata di mare  €16,00

Polipo, calamari, seppie e frutti di mare.

Prosciutto crudo di Parma e mozzarella di bufala  €15,00

Servito con mozzarella di bufala DOP.

Sautè di frutti di mare  €15,00

con crostini di pane.

Polpo croccante affumicato  €17,00

Polpo arrostito servito con scarole e patate.

Zuppetta di pesce  €20,00

con calamari, gamberone, pescato del giorno e frutti di mare misti.

Polipetto alla Luciana  €18,00

Polpo con pomodoro e origano.

le paste

Fagottino Lungomare €18,00

Fagottino di pasta fresca ripiena di spigola e limone,

con salsa di fiori di zucca e Canocchie.

Spaghetti alle vongole  €18,00

Spaghetti con vongole e olio EVO.

Mezzi paccheri all’astice €28,00

con pomodoro e astice vivo.

Spaghettone aglio e olio €20,00

con gamberi rossi e sbriciolata di tarallo.

Linguine al limone €16,00

Pasta fresca al limone, cozze, pane saporito alle acciughe

e caciotta di capra cilentana.

Linguine alla Luciana €18,00

con polipetti e pomodorini.

Risotto alla Pescatora €18,00

Risotto con frutti di mare misti e crostacei.

Risotto Mare e Monti €18,00

Selezione di crostacei freschi, 

funghi Porcini e bottarga.

Bombardoni alla Genovese €12,00

Bombardoni con cipolle e carne. 

Gnocchi al Ragù classico €12,00

Gnocchi freschi con Ragù classico napoletano.

Ravioli ripieni allo Scarpariello €15,00

Pasta ripiena di stracciata di bufala, pomodori freschi e peperoncino.

Fettuccine Rosolino €15,00

Pomodorini, polvere di olive nere, foglie di capperi, mozzarella di bufala,

pesto di rucola e Parmigiano.

Tortello ricotta e pomodoro fresco  €15,00

Tortello con ricotta, pomodoro secco al pesto di basilico

e crumble di Parmigiano.

 

La Griglieria

Trancio di pescato alla griglia €18,00 – €20,00

Trancio di pescato del giorno cotto alla griglia.

Misto alla brace €27,00

Trancio pesce, calamaro, scampo e gambero.

Tonno scottato alle erbette €20,00

con scarole e pinoli tostati.

Pescato del giorno €60,00 (al kg)

Secondo disponibilità.

Filetto di manzo alla griglia €25,00

con salsa Barnese.

Irish Entrecôte €25,00

Servito con contorno.

Bistecca di pollo €13,00

Servita con insalata di fagiolini e asparagi.

 

Secondi e contorni

Frittura di gamberi e calamari €17,00

Filetto di manzo ai cinque pepi €25,00

Servito con friarielli.

Baccalà fritto e peperoni arrostiti €16,00

 

Parmigiana di melanzane €6,00

Melanzane, pomodorini e mozzarella.

Patatine fritte €6,00

Patate fritte in olio EVO.

Verdure del giorno €6,00

Secondo stagione.

 
 

le insalate

Insalata verde €4,00

Insalata Iceberg.

Insalata mista €4,00

Iceberg, rucola e radicchio.

Insalata capricciosa  €6,00

Iceberg, rucola, radicchio, pomodorini e mais.

 

Insalata Special con gamberetti €15,00

Iceberg, gamberetti, pomodori, carote, pompelmo rosa, noci e crostini di pane.

 

Insalata Special chicken €12,00

Lattuga romana, pollo, formaggio caprino stagionato, ravanello, coste di sedano, carote, pomodoro cuore di bue, sesamo tostato e crostini di pane cafone.

 

Caponata €12,00

Fresella napoletana, pomodori, olive nere, olive verdi, tonno, cipolla bianca e origano.

pokè

Poke di Mare €15,00

Riso nero Venere, salmone fresco, lime, fagiolini, pomodoro Cuore di Bue, soncino, rughetta e anacardi.

Poke di Terra €13,00

Riso nero Venere, avocado, pollo alla brace, semi di sesamo, formaggio Philadelphia, pomodori Cuore di Bue.

dolci

Caprese profumata all’arancia €5,00

Lingotto al pistacchio e cioccolato €6,00

Tiramisù classico €5,00

Delizia al limone €5,00

Tartufo di Gay Odin Foresta €6,00

Tronchetto mandorlato €7,00

Babà Annurchino €6,00